O combate ao bullying no Brasil

" O homem é um ser inteiramente desprovido de virtudes". Concernente o escritor Machado de Assis, a equidade possui distância intrínseca da característica humana. Dessa maneira, ao observar que o bullying ainda é um grande desafio enfrentado pela sociedade brasileira, depreende-se que essa reflexão realista é constatada no dia-dia do país. Portanto, um debate acerca do combate ao bullying é imprescindível para desmistificar o impasse É indubitável afirmar que o bullying está diretamente associado ao âmbito escolar. Sob tal ótica, cabe ressaltar a trajédia ocorrida em 2011, na cidade de Realengo, onde um jovem publicou vídeos na internet narrando sua terrível trajetória escolar, afirmando ter sido vítima de bullying, e logo em seguida invadiu sua antiga escola disparando tiros contra os alunos. Dessa forma, é perceptível que esse ato violento, além de prejudicar individualmente, pode causar um gigante entrave no coletivo, haja vista que ele possui demasiada responsabilidade no desenvolvimento de deturpações mentais. Por conseguinte, é nítido que um debate atrelado ao bullying é essencial para excluir diversos obstáculos impostos na evolução da personalidade humana, evitando também casos como o massacre de Realengo. Outrossim, cabe ressaltar os grupos minoritários como principais vítimas da problemática. Nessa perspectiva, é salientável lembrar que em um dos episódios da série médica " Grey's Anatomy" um paciente em estado de obesidade nervosa é alvo de brincadeiras e insultos, devido ao seu peso e tamanho. Fora da ficção, a realidade enfrentada por alguns indivíduos é inteiramente igual, haja vista que a gordofobia estrutural está presente no pensamento de grande massa da população, que acredita que para ser tratado normalmente é necessário está dentro dos padrões impostos pela própria sociedade. Segundo o historiador Nicolau Maquiavel, os preconceitos possuem mais raízes que os princípios. Diante disso, esse pensamento é claramente enfatizado na realidade das minorias, que são marginalizadas devido a questões conservadoras, religiosas e ignorantes. Sendo assim, a desconfiguração da intolerância contra as comunidades minoritárias agiria como força superior sobre o bullying, mudando seu percurso. Destarte, providências devem ser tomadas para combater o bullying no país. Assim, o MEC deve providenciar a criação de projetos na instituições de ensino - que devem ser ministrados por profissionais de saúde mental- em que os alunos irão se reunir uma vez por semana e debater sobre seus problemas, além de desabafar se está sofrendo algum tipo de violência. Todavia, esse procedimento deve ser através de meios psicanalíticos, a fim de resolver qualquer tipo de intriga, esclarecer brincadeiras incômodas e fixar as idéias de empatia e resiliência. Desse modo, o homem finalmente será considerado como um ser provido de virtudes.