O combate ao bullying no Brasil

É perceptível na série 13 reasons Why a pratica do Bullying, visto que a série retrata uma jovem com depressão impulsionada por "zoações" de colegas da escola ,impulsionando, assim, seu suicídio.Dessa forma,trazendo para o contexto atual brasileiro percebe-se não só em instituições de ensino, mas também no ambiente familiar. Em primeiro lugar, de acordo com o filósofo Jean-Paulo Satre:"Quanto aos homens não é o que eles são que me interessa, mas o que eles podem se tornar".Nesse sentido, o ato como bullying na infância pode transformar o individuo em suicida.Assim como ocorreu no bairro de Realengo, onde um jovem entrou armado e interrompeu a vida de 12 jovens.Sendo assim, infere-se que o ambiente escolar molda grande parte do seu caráter. Em segundo plano, a participação da família é de extrema importância para erradicar o bullying na vida de um adolescente.Isto porque ela concomitantemente com a escola moldara o pensamento d certo ou errado intrínseco de cada individuo. É evidente, portanto, que ainda há entraves para solucionar o tema bullyng nas instituições brasileiras.Logo, caberá a família orientar as crianças e adolescentes a conversarem sobre isso com a coordenação da instituição e a família, e também ao Ministério da Educação promulgar palestras e campanhas, com o intuito de erradicar o bulling.