O combate ao bullying no Brasil

É possível afirmar que o o bullying é um problema social que deve-se total atenção, visto que não só aumenta a possibilidade de uma futura depressão, como também pode gerar traumas que em consequência faz-se com que o indivíduo cometa os mais diversos delitos, dando destaque aos homicídios, agressões, e sequestros. Em consequência disso, vê-se, a todo instante que os casos de depressão devido ao bullying vem crescendo continuamente, causando de forma perceptível a ausência no convívio social, segundo Betinho, sociólogo brasileiro, - O desenvolvimento humano só existirá se a sociedade civil afirmar cinco pontos fundamentais: igualdade, diversidade, participação, solidariedade e liberdade. -. É indiscutível a importância deste problema social tão comum nos dias de hoje. Além disso, a mente de uma pessoa que sofre de tais adventos pode ser muito imprevisível, e até mesmo agressiva, tal que os mesmos transformam-se em criminosos, como em um episódio recente que tivemos em Suzano, no estado de São Paulo. Ao deixarmos espaço para esse tipo de coisa, não só causa desagregação social, mas também causa danos a sociedade massivos, e principalmente a família. Sendo assim, portanto, o Ministério da Educação em parceria com o Ministério das Comunicações, devem realizar palestras nas escolas e promover campanhas midiáticas, de modo que intensifique a conscientização e inclusão social desses indivíduos, fazendo com que sintam-se mais valorizados e abraçados pela sociedade, mostrando os pontos negativos que trazem se alimentarem esse tipo de agressão, com a finalidade de uma queda de execuções desse tipo de ato e tendo conhecimento das consequências dos mesmos.