A realidade brasileira

O combate ao bullying no Brasil

Na contemporaneidade, um dos maiores problemas enfrentados por crianças e jovens no Brasil é o bullying, pois se mostra o grande causador de doenças mentais, recorrente no país, a qual está relacionada pela agressão virtual ou cotidiana em escolas e ruas. No Brasil o bullying é algo que atordoa crianças e jovens, cujo se dá pela discriminação de algum viés que o agressor não aceita, causando problemas psicológicos graves às vitimas, as quais podem propagar essas para o resto da vida, pois causam tristeza e raiva, por conseguinte, pode levar às pessoas a cometerem atrocidades, como no início de 2019, em São Paulo, onde estudantes foram mortos por jovens que se sentiam discriminados. A ''web bullying'' é a agressão verbal e virtual, recorrente em redes sociais, cujo se mostra mais recorrente, visto que os agressores são difíceis de serem identificados, portanto, esses causam crimes raciais, homofóbicos e entre outros que afetam os internautas. De qualquer modo, a discriminação advém da escola e das casas, evidenciando a frase do filósofo Immanuel Kant ''A humanidade é aquilo que a educação faz dela'' , a qual torna-a realidade, pois é nas escola e em casa que crianças são educadas,entretanto, absorvem o julgamento de outras pessoas e começam a fazer o mesmo, proliferando as causas e consequências do bullying. Logo, pais e educadores escolares devem propagar o ensino da igualdade e da não-discriminação às crianças nos primeiros anos de vida, corrigindo-as de atitudes erradas, para que se possa formar uma sociedade livre de transtornos mentais e formadores de opinião que lutem contra essa injúria, proporcionando-lhes que cresçam saudáveis mentalmente e fisicamente, sem carregar mágoas para a vida adulta.