O combate à exploração sexual infantil

A exploração sexual infantil é caracterizada pela obtenção de benefícios através da pornografia e/ou do ato sexual de menores de 18 anos. Isso é uma realidade no Brasil, logo o seu combate não esta sendo ineficaz o que é um impasse social. Em primeira análise cabe evidenciar a ocorrência da exploração sexual infantil. Segundo levantamento feito pelo disque 100 foi registrado de 2012 a 2016 no Brasil pelo menos 175 mil casos de exploração sexual de crianças. Logo, o seu combate em sua maioria não está surtindo efeito esperado, ou seja, a erradicação da exploração sexual infantil. Com isto, crianças ainda são vítimas. Um fator a ser apresentado é a escassez de medidas capazes de combater a exploração sexual infantil. O que é evidenciado no cotidiano, com a pouca veiculação nos meios de propaganda em massa sobre a problemática em questão. Ademais a sociedade civil na sua maioria ignora a realidade não debatendo sobre o assunto. Portanto, fica claro que a ineficácia do combate a exploração sexual infantil. O que torna necessário que medidas sejam tomadas com o objetivo de transformar tal situação. O ministério de segurança pública deve ampliar a fiscalização do cumprimento das leis que regem a punição de quem comete exploração sexual infantil. Além disso, o governo federal deve destinar mais verbas para propagandas em meios de comunicação em massa. Com o propósito de educar a sociedade sobre a problemática em questão. Pois como desse o filosofo Immanuel Kant o homem é aquilo que a educação faz dele.