O combate à exploração sexual infantil

A parti da revolução industrial o capitalismo obteve maior ascensão em concomitância a sociedade passou a se preocupar a cada dia, mais com o lucro deixando de lado a ética e outros valores. Nesse contexto um assunto que merece destaque é a exploração sexual infantil em que aliciadores obtêm lucro ou benefícios a parti da exploração sexual da criança e adolescente. Nessa circunstância, há dois fatores que não podem ser negligenciados, como a insuficiência das leis e os meios para exploração infantil. Em primeira analise cabe pontuar os meios para exploração infantil. Sabe-se que no governo de Juscelino Kubitschek uma de suas metas era obter maior interatividade entre as regiões com o objetivo de diminuir as disparidades regionais, porém, só ouve maior ascensão da mesma marginalizando muitas delas fato que perpetua e as áreas marginalizadas são as que possuem mais problemas dentre eles o baixo poder aquisitivo e são principalmente dessas famílias que os aliciadores se aproveitam, persuadindo crianças e adolescente lhes prometendo uma vida melhor , aliado a ingenuidade da criança ou a qualquer fragilidade, como consequência a exploração sexual da mesma. Ademais convém frisar a insuficiência das leis diante de tal mazela. Segundo o balanço de denuncias da Disque 100 o Brasil entre 2012 e 2016 alcançou mais de 160 mil casos de exploração sexual infantil. Logo, percebe-se que apesar de existir leis vigentes que protegem a criança e o adolescente elas não são cumpridas ou fiscalizadas de maneira eficiente obtendo o numero de casos aumentado a cada dia, a parti desse balanço a cada 1 hora quase 5 casos são colhidos pelo Disque 100.Desse modo nota se a indiferença dos aliciadores quanto as leis e as fiscalizações da mesma. Portanto medidas são necessárias para atenuar tal problemática. E imprescindível que o governo fiscalize os ambientes com maior numero de casos e os que são propícios a este tipo de crime, como auxilio do conselho tutelar, além disso, a parti da união do governo com a mídia, promover campanhas de que incentivem a denuncia. Outrossim, promover a conscientização das crianças e adolescentes como auxilio da escola , da família e psicólogos por meio de debates e palestras.