O combate à exploração sexual infantil

No livro o Auto da Barca do Inferno a personagem Brísida foi condenada por aliciar moças virgens para padres. Mesmo a obra sendo do Renascimento, a exploração sexual infantil continua nos dias atuais. Esse crime está intimamente relacionado à miséria e a cultura machista. Segundo a Folha de S.Paulo, a prostituição infantil ocorre principalmente em regiões onde o Estado é ausente. A falta de emprego e assistencialismo levam as próprias famílias explorarem sexualmente seus filhos. Dessa forma, as crianças tornam-se uma fonte de renda. Além do ambiente paupérrimo favorecer o abuso de menores de idade, a mídia incentiva o pensamento machista. Ela torna a ideia que mulheres jovens são símbolos sexuais. O jornal El País noticiou que a maioria dos filmes Hollywoodianos são realizados por atrizes com menos de trinta anos. Assim , muitos homens são coniventes com a prostituição infantil. Em suma, a pobreza e os meios de entretenimento acabam influenciando a exploração sexual do menor. Portanto, cabe ao legislativo aprovar o imposto progressivo. Esse, utilizado nos EUA, diminui a desigualdade. Ademais, a indústria cinematográfica deve romper com esterótipos sexuais. Isso pode ser feito com o uso de atrizes que rompam padrões preestabelecidos. Assim, o combate contra a exploração sexual será eficaz.