O combate à exploração sexual infantil

Durante a revolução industrial do século XIX, o aumento drástico da pobreza foi um fator chave para intensificar o trabalho infantil nas sociedades européias da época. Já no século XXI, os infantes deixaram as fábricas e foram para as ruas, onde milhares de crianças são prostituídas. Nesse contexto, é importante mencionar a condição social que vivem estas crianças e como as elevadas taxas de desemprego colaboram para esta situação. Em primeiro lugar, as crianças que sofrem com está condição são membros das classes mais humildes da sociedade. Sendo assim, possuem muitas vezes a prostituição como o único modo de garantir sua sobrevivência,com isso, mesmo recebendo quantias irrisórias conseguem ajudar no sustento de suas famílias. Para exemplificar, de acordo com a UNICEF, no Brasil existem cerca de 250 mil crianças em tal situação, colocando o país tropical em posição de destaque no ranking mundial. Ademais, o desemprego força muitas famílias a buscar tais métodos para garantir sua alimentação. Por isso, em muitos dos casos a exploração sexual de crianças acontece com a conciência de seus guardiões,uma vez que estes não conseguem arrumar empregos no atual mercado de trabalho. Por exemplo, no atual governo do presidente Michel Temer o desemprego atingiu a marca dos 13%, afetando cerca de 14 milhões de brasileiros. Portanto, é evidente que a exploração sexual de crianças no Brasil é uma mera consequência da pobreza, com isso, é importante que o Governo federal crie programas para atender as crianças que se encontram nesta situação, criando escolas especializadas para cuidar desses jovens,além disso, o governo deve estabilizar a situação econômica, ajudando assim milhões de brasileiros a sair da pobreza, por fim, aplicar penas mais severas aqueles que se beneficiarem de tal exploração.