O combate à exploração sexual infantil

A exploração sexual infantil é um dos maiores desafios do mundo contemporâneo, seja do ponto de vista social ou político. Nesse contexto, compreendem-se, sem dúvidas, dois pontos importantes: como as crianças e jovens são levadas para a exploração sexual, e os danos decorrente desse ato. Em primeiro lugar, tem-se a maneira como os adolescentes são induzidos para entrarem no aproveitamento sexual. Isso é possível, pois eles são atraídos por pessoas que estão habituadas com esse mercado e utilizam de meios para persuadir as crianças, propondo acordos e afetando a relação dos menores com os familiares, tudo isso para conseguirem inserir o infantil na indústria da exploração. Assim, os jovens acabam por adentrarem nesse mundo, mas que dificilmente conseguirão sair, visto que estão sob o poder de criminosos. Somado a isso, vale salientar os danos causados pela exploração sexual infantil. Basta observar, por exemplo, os prejuízos psicológicos gerados pelo ato. Esse cenário é fruto do crescente proveito sexual pueril vigente na sociedade atual, onde ao invés de crianças estarem brincando, estão sujeitas a serem instrumentos sexuais por mentes de figuras pervertidas. Isso acarreta em problemas de ordem social, já que os jovens de hoje são o futuro da geração. Entende-se, portanto, que é preciso combater a exploração sexual infantil, uma vez que danos são causados para a vida dessas pessoas. Para tanto, o Governo deve intensificar a propagação da ideia da denúncia, potencializando a utilização das mídias para o assunto em questão. Ainda mais, deve estabelecer investimentos tecnológicos na segurança pública do país, a fim de melhorar a atuação da polícia contra os criminosos.