Quando a inocência é quebrada

O combate à exploração sexual infantil

Anualmente, no Brasil, tem-se notado um despencamento na qualidade da educação, muitas crianças tem sido privadas do ensino básico e como consequência, várias situações preocupantes são geradas. O índice de crimes no Brasil tem aumentado muito e os dados tem se tornado preocupantes, a exploração sexual infantil é um reflexo disso e deve ser combatida antes que tenhamos um colapso na formação das novas gerações. A crise no país se manifesta negativamente de várias formas, temos problemas no setor de saúde, segurança e o mais preocupante, na educação. O governo tem investido cada vez menos na qualidade do ensino e na infraestrutura das escolas, por conseguinte, o número de jovens estudantes tem decaído e, proporcionalmente, o número de jovens e crianças expostos ao crime e a espucírcia da sociedade aumentou, como no caso das crianças que são obrigadas a entrar nesse mundo de exploração sexual, facilmente influenciáveis e inocentes, as crianças são persuadidas e manipuladas afim de beneficiar pessoas cruéis. O descaso da sociedade é perturbante, o combate contra a exploração sexual infantil deve tomar uma magnitude maior, enquanto o governo apenas se preocupar com os próprios interesses e investir em setores que não são prioridade, teremos mais e mais casos de crianças expostas a esse tipo de violência, devemos levar em conta que o cuidado com a formação dos jovens é o que garante o futuro da nação. É obrigação do governo e da sociedade garantir a segurança das nossas crianças, através de novas sanções que garantam que o jovem estará seguro e estudando. Enquanto houver abusos e exploração por parte de pessoas criminosas, o futuro delas estará em risco, para combater esse problema, deve-se preveni-lo e não remediá-lo.