Problemas com a Exploração Sexual Infantil

O combate à exploração sexual infantil

Infelizmente à exploração sexual infantil ainda está muito presente em nossa sociedade, seja ela na rua, em casa ou na escola. E isso é algo que se vê acontecendo desde a Antiguidade. Isso é um crime que nós nos acostumamos a ignorar, nós viramos as costas para essas crianças e adolescentes que necessitam de nossa ajuda. Essa situação é um problema porque ao ser explorada sexualmente a infância inteira da criança se é retirada, pois a partir daquele momento, perante à tal violência, a criança começa a crescer com certos traumas. Traumas que, em casos extremos, poderá se manifestar em forma de violência ou vício. Existem fatores que impedem que o impasse seja resolvido, tal como o fator socioeconômico, pois se é uma criança da periferia e ela, a criança, é considerada “favelada” logo seus direitos serão ignorados tanto pela sociedade quanto pelo governo; e também o fato de que as leis que existem não são o suficiente e não são aplicadas corretamente. Portanto, medidas são necessárias para se resolver o problema. Como, por exemplo, as grandes empresas poderiam fazer campanhas alertando a sociedade sobre tal adversidade. E para um resultado “rápido” o governo deveria criar leis mais rigorosas, onde o aliciador não tenha saída, onde ele tenha que responder pelos seus atos; e como solução a longo prazo o governo teria que investir muito em educação, pois como já dizia Kant “O ser humano é aquilo que a educação faz dele”.