Pressão psicológica infantil

O combate à exploração sexual infantil

A exploração sexual infantil é pouco discutido no Brasil, mas segundo dados das Nações Unidas (ONU) a cada hora 228 crianças são vítimas de abuso. A parcela de denúncias ainda é muito vasta em vista a sua grandiosidade, principalmente no Brasil. Milhares de meninos e meninas em áreas urbanas ou rurais, em ambientes públicos ou privados sofrem por essa exploração que está diante de nossos olhos, em diversas formas e parte dessas crianças são moradores de rua, baixa renda e não escolarizadas. Devemos destacar aos que sofrem com a epidemia de pornografia infantil a rede obscura, pais e filhos se colocam à frente das câmeras se expondo e realizando atos sexuais, geralmente essas pessoas não veem outra opção para matar a fome. Com o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) houve um avanço sobre os direitos e deveres dos jovens, mas muitas famílias veem a necessidade de expor seus filhos para auxiliar nas despesas da casa. Esses mesmos jovens vivem sob pressão psicológica, pois estão vivendo parte da infância nas ruas, lugar agressivo e desumano. Portanto, a educação se faz fundamental na vida dessas crianças, precisam de apoio de adultos para seguirem uma vida digna e mais humana. Deve-se ser estimulado os pais a colocarem seus filhos em creches e escolas, deixando claro a sua importância para o desenvolvimento de seus filhos e para a sociedade, fazer com que as crianças se sintam realizadas no âmbito escolar, para que possa conquistar um futuro melhor e reconhecer os seus direitos humanos.