Patologia da sociedade

O combate à exploração sexual infantil

O estudo feito pelo sociólogo francês Émile Durkheim sobre a sociedade, ele considerou esta como um organismo e nela existem fatos normais e patológicos. Nesse contexto, a exploração sexual de jovens e crianças é considerada como patologia. Contudo, a falta de conhecimento da sociedade e o conturbado meio familiar agravam essa patologia. É indubitável que a população vem crescendo ao passar dos anos, em conjunto a desigualdade social, consequentemente, a busca de melhorias nas finanças um dos motivos da exploração sexual dos jovens. Prova disso que segundo o Portal dos Direitos da Criança e do adolescente, a exploração resume uma fuga da extrema pobreza que a vítima está inserido. Além do mais, o retardatário governo, já que existe o Dia Nacional de Combate ao Abuso e à exploração sexual de crianças e adolescentes uma representação pela morte de uma jovem, em 1973, no entanto, as leis mais rigorosas foram do ano de 2017 como a lei 13440/2017. Outrossim, segundo cientista contemporâneo Albert Einstein, “se os fatos não encaixam na teoria, modifique os fatos”. Nesse sentido, os fatores são tanto o pouco alcance do disque denúncia, quanto as consequências da exploração sexual. Sendo assim, o Disque 100 quase desconhecido não só pela população, como também pela vítima. Por conseguinte, possibilitando proliferação de doenças sexualmente transmissíveis, sobretudo, a pornografia infantil um entrave que está sendo combatido desde a criação dos computadores. Para que sejam atenuadas as mazelas supracitadas precisa-se da ação do Ministério dos Direitos Humanos, portanto, conjuntamente com mídia através de propagandas demostrando problemas da exploração sexual dos infantes, em conjunto mostrar o Disque 100 a fim de levar este ao máximo de pessoas.Ademais, o Ministério da Justiça deve abrir delegacias especializadas nesse problema de modo a punir os infratores. Desse modo, tomando essas medidas diminuirá a exploração dos infantes.