O papel do Estado na luta contra a exploração sexual

O combate à exploração sexual infantil

Desde a época da Revolução Francesa e com a ascensão do capitalismo, o mundo vem demasiadamente priorizando produtos e mercadorias em detrimento de valores humanos essenciais. O Brasil desfruta de números alarmantes ao que se refere a jovens sendo explorados sexualmente, oque está diretamente ligado a fome, ausência de residência e ao consumo de drogas. Embora certa parte da população brasileira apresente uma melhora na condição financeira, ainda são incontáveis as famílias que vivem em estado de extrema pobreza, muitas vezes sem ter oque comer. Tais realidades levam crianças e adolescentes às ruas em busca de dinheiro fácil para manter suas necessidades básicas. Há, também, situações em que familiares apresentam vício em drogas e/ou jogos de azar, perdendo parte ou toda sua renda. Mostrando-se incapazes de continuar sustentando seus filhos, alguns pais apelam para a venda ou exploração sexual destes como meio de manter suas práticas ilegais, não se preocupando com o reflexo que a prostituição trará ao jovem. Casos em que inocentes são abusados deve ser inadmissível em um país que procura evoluir socialmente. Tendo em vista a importância e direito que o ser humano possui de ter um lar, alimento e estudo de qualidade, junto a familiares bem estruturados, convém ao Estado proporcionar moradia e os privilégio básicos para uma vida digna, a fim de tornar desnecessária a violação sexual destes que serão o futuro do Brasil. Além disso, faz-se necessário o apoio e suporte aos dependentes químicos, no intuito de diminuir a longo prazo os índices de abuso sexual e, juntamente, combater o tráfico de drogas.