o futuro da nação

O combate à exploração sexual infantil

O Brasil é um pais no qual existe um grande número de crianças e adolescentes. Em muitos cenários brasileiros é comum ver as mesmas, abandonadas nas ruas e nas rodovias em total descuido, o que favorece o risco da exploração sexual infantil acontecer, diante essa causa que persiste pode-se haver meios para que isso seja resolvido. Em primeiro lugar, aquelas que não tem um responsável para orienta-las são as mais propensas a cair na lábia de aliciadores. Nas metrópoles, onde a fiscalização é mais precária junto com as condições de vida, as crianças de rua, por serem sós, são as principais vítimas desse tipo de abuso, porque tais são coagidas ou obrigadas a submeter-se ao mundo erótico por dinheiro. Outro ponto importante, como já foi citado, é a fiscalização, é impossível as autoridades ficarem de olho nelas, além do fato dessa criminalidade ser feita às escuras e com todo cuidado para não chamar atenção da população e que só são descobertas através de denúncias. Entretanto, de acordo com o Disque 100, portal de denúncias, a cada hora quatro casos são delatados, um fato preocupante. Esse dado, que seria evitado se esses indivíduos estivessem nas escolas em tempo integral ou meio período, que já ajudaria em questão de diminuir o risco e o tempo que passam sem supervisão. Um ponto alarmante seria que 67,5% das vítimas são meninas, é lamentável a forma que as mulheres são mais perseguidas por pedofilos que buscam benefícios através da inocência de uma criança. Dado o exposto, medidas são necessárias para resolver o impasse. De acordo com o filosofo Imannauel Khant “o ser humano é aquilo que a educação faz dele” então, a melhor maneira de combater é educar, quem pratica e quem sofre por meio de campanhas nacionais de combate à exploração sexual infantil, e a mesma divulgar a diferença entre exploração e abuso para as pessoas percebam que ambos são predominantes em nossa sociedade e o quão importante é a denúncia auxilia no extermínio desse problema. Outra proposta seria ter mais formas acessíveis de denunciar esse crime, como ir até uma unidade do Conselho Tutelar e denunciar, e criar um disque denúncia próprio para crimes voltados a menores de idade e também uma lei que os proteja com penalidades altas, assim preservamos o futuro da nossa nação.