O aproveitamento da inocência

O combate à exploração sexual infantil

Dia 18 de maio, dia nacional de combate ao abuso sexual e exploração sexual de crianças e adolescentes, esse dia foi instituído com o objetivo de mobilizar toda sociedade brasileira para denunciar e punir todo e qualquer crime contra crianças e adolescente. Crimes como esses violam e privam a criança e o adolescente do seu direito à liberdade, ai respeito e à dignidade. O abuso sexual e a exploração sexual são muito diferentes, no caso do abuso envolve contato sexual entre uma criança ou adolescente e um adulto ou pessoa significadamente mais velha e poderosa, as crianças estão em um estágio de desenvolvimento, ou seja, muitas vezes não são capazes de entender o contato sexual ou resistir a ele, já a exploração é quando se paga para ter relação sexual com uma pessoa menor de idade, e mesmo com a diferença entre os dois, os dois são crimes de violência sexual. Esse assunto não tem sido tratado com tanta relevância como deveria, é lastimável que em pleno século XXI ainda exista esse tipo de abuso, com isso cabe a cada cidadão fazer sua parte, denunciando essa atitude, acabar 100% com esses abusos pode não ser possível, mas com cada um fazendo sua parte há grande esperança de diminuição drástica dessa crueldade. Para diminuir os casos de abuso, emas como precaução, penalidade e inclusão das vítimas na coletividade estão sendo regularmente debatidos, e também criação de documentos internacionais com objetivo de regulamentar estes crimes. Com isso pode-se compreender que crimes como esses são cruéis e completamente horríveis, pois os abusadores aproveitam da inocência de crianças para poder o "satisfazer", sem nem pensar que aquela criança não tem como se defender e ainda vai ficar traumatizada para o resto da vida, com problemas psicológicos e até de se relaciona com outras pessoas, pensando nisso todos devem se mobilizar e caso saiba e algum caso assim, denunciar discando o número "100".