Mais Disque Direitos Humanos , menos exploração sexual

O combate à exploração sexual infantil

Na Grécia Antiga , o homem buscava formas adequadas de viver em sociedade e de superar seus empecilhos inerentes a isso. Hodiernamente , o Brasil transita entre um país "subdesenvolvido" até a década de 1990, por exemplo, a exploração sexual infantil que é um abuso ou violação do corpo e da sexualidade de crianças e adolescentes que vem agregando e não sendo solucionado. Se os gregos obtiveram êxito em suas ações , o mesmo não ocorre com a nação, subamericana. Com acentuada discrepância financeira de seus habitantes, a ONGs (Organização Não Governamental) afirma : o Brasil não consegue vencer as adversidades relacionadas a investigação sexual de crianças , o que evidencia a precariedade das ações até então praticadas. Isso se materializa na observância com os tais eventos do país que receberá grande número de visitantes e turistas , o que possivelmente agravará os índices da exploração sexual de menores. Entretanto , muitos problemas dificultam a resolução desse impasse , pois infelizmente quem mais sofre com esse tipo de crime são os menores de classe baixa , a necessidade financeira e a desigualdade social acaba vitimizando crianças e adolescentes que são selecionados para serem explorados sexualmente, estes jovens ficam mais vulneráveis e normalmente aceitam esse tipo de "trabalho" para ter como sobreviver. Fica evidente , portanto que a exploração sexual infantil precisa ser combatida com campanhas e apoio a projetos sociais. Esperando uma paulatina alteração positiva acerca da ONU(Organização das Nações Unidas) tomar providências e penalizações para esse tipo de atitude, que de forma alguma pode ser admitida. Diante dessas resoluções , o país poderá vislumbrar a sua plenitude social e intentar o patamar grego da cidadania.