Liberdade e segurança

O combate à exploração sexual infantil

Liberdade e segurança No Brasil, tem acontecido com frequência casos de exploração sexual infantil. Esse lamentável quadro ocorre devido, principalmente, à inocência e fragilidade das crianças. Nesse sentido, coibir esse tipo de crime horrendo, em pleno século XXI, é imprescindível em nossa sociedade. No período colonial, pessoas da raça negra nasciam escravas e há relatos históricos de que já na infância muitas delas serviam de objetos sexuais para servir aos seus senhores. Nesse sentido, o abuso atual é reflexão do não aprendizado dos erros do passado. Isso torna a história vã, visto que ela serve como ferramenta de aprendizado para que não cometamos os mesmos erros anteriores. Desse modo, especialistas afirmam que o caráter do ser humano já começa a ser construído nessa fase inicial da vida. Assim, abusos de cunho sexual são tão traumáticos que, frequentemente, causam impasses na vida adulta, como: dificuldades de aprendizado, excesso de estresse e problemas de relacionamento conjugal. Ademais, estatísticas comprovam que o perigo pode estar dentro da própria casa. Assim, muitos dos casos de abuso são cometidos por parentes, ou amigos próximos da família. Dessa forma, também acontecem ameaças, fazendo com que as denúncias sejam minimizadas, causando, assim, dificuldade para a apuração de crimes pela polícia. É necessário, portanto, que esse tipo de crime seja extraído de uma vez por todas de nossa sociedade. Para isso, é viável a criação de um projeto pelo Governo Federal que pode ser chamar: ´´Infância segura´´. Nele, equipes multidisciplinares compostas por agentes sociais, e psicólogos, por exemplo, serão encarregadas de realizar visitas periódicas às residências, a fim de dialogar a respeito de segurança e educação das crianças. Além disso, poderão ser realizadas campanhas midiáticas e mesas redondas nas escolas sobre o tema. Assim, as crianças brasileiras estarão mais seguras e prontas para uma vida livre e saudável.