Infância traumatizante

O combate à exploração sexual infantil

A criança está em uma etapa da vida onde está começando a construir a sua personalidade por meio do que vivencia. Quando a criança passa por alguma situação traumatizante acaba sofrendo no decorrer do seu desenvolvimento, umas dessas convivências negativa é a exploração sexual infantil e ela deve ser combatida, todavia problemas são encontrados como o medo. A exploração sexual infantil é mais fácil de acontecer em famílias marginalizadas onde o jovem não tem um aconselhamento suficiente para os perigos do mundo. Além disso a tecnologia acaba sendo ferramenta para muitos pedófilos o que amplifica a probabilidade de persuadi as crianças para participar do negócio. Isso significa que os pais devem ficar atentos aos que os filhos fazem nas redes sociais. Essa situação é mais fácil de perpetuar em regiões de baixa renda que vivem em situações precárias. A falta de dinheiro facilita para que os jovens conheçam o mundo a prostituição e devido a necessidade acabam permitindo esse crime. O que é percebido que os aliciadores estão livres e tem muita facilidade para encontrar outras crianças trazendo um sentimento de impunidade. Diante do que foi abordado é preciso que o Governo Federal associado ao Ministério da Educação faça debates nas escolas a respeito da exploração para que sirva de alerta as crianças e as já vítimas precisa de um acompanhamento com um psicólogo e de um assistente social. Em relação as redes sociais os pais devem sempre impor limites aos filhos para pode ter com controle do que ele faz e as pessoas que olhar casos assim basta ligar aos disque 100, pois não podemos deixar que essa realidade permaneça.