Exploração sexual infantil

O combate à exploração sexual infantil

Segundo Sartre , filósofo frances,o ser humano é livre e responsável,cabe a ele escolher seu modo de agir .Logo , com o avanço da exploração sexual infantil ,recai sobre as autoridades o compromisso de acabar com esse problema.Nesse contexto ,há dois fatores que não podem ser negligenciados ,como o aumento dos aliciadores e a falta de fiscalização . Em primeira analise , cabe pontuar que os aliciadores é o agente principal para o aumento da exploração sexual infantil.Comprova-se isso por meio de que muitos jovens e adolescentes são induzidos a ingressarem na prostituição,e em troca,são enganados com salários , celulares,brinquedos entre outras coisas.Dessa forma ,ve-se que é essencial que aja investigações para apreender e acabar com esses responsáveis levando a prisão. Ademais ,convém frisar que a falta de fiscalização do governo e familiares desses jovens e adolescentes contribui para a persistencia da exploração juvenil. Uma prova disso está em milhares de jovens que saem de casa por causa da falta de fiscalização dos familiares, esse jovens encontram na rua a falta de policiamento levando-os a se prostituir. Diante disso percebe-se que é essencial o acompanhamento das autoridades e familiares. Assim como a terceira lei de Newton ,'toda ação gera uma reacao de mesmo proporção', ve-se que a falta de fiscalizacao e o aumento dos aliciadores é uma acao , ea reacao vem por meio de uma sociedade problemática com auta taxa de destruicao familiar. portanto, medidas são necessária para atenuar a problemática. È imprescíndivel a condenação dos aliciadores, afim de que a esploração infantil chegue ao fim.Isso pode ser realizado por meio da união do governo com PMS para haver a fiscalização e a apreenção desses aliciadores . Alem disso é essencial que aja o fechamento de lugares suspeito de manter menores ,esperamos que o MEC (ministério da esducação ) apoiados por ONGs aumente a concientização nas escolas e comunidades .Logo poder-se-á afirmar que a patria educadora oferece mecanismo exitosos para que a exploração infantil venha chegar ao fim.