Exploração e pobreza .

O combate à exploração sexual infantil

No que se refere á exploração sexual infantil pode -se perceber que , alguns fatores como situação de pobreza , falta de assistência social e a desestruturação familiar ,provoca uma marginalização e fragiliza o emocional de crianças e adolescentes.Dessa forma, tornam-se vítimas do aliciamento por adultos que ora abusam dos menores , ora tentam lucrar conduzindo-os para o mercado da prostituição . E importante ressaltar que , o uso de pessoas para meios sexuais movimenta ,cerca de 9 bilhões de dólares no mundo, somente perde em rentabilidade para a indústria de armas e o tráfico de drogas.Nesse panorama , o Brasil ocupa o primeiro lugar na América latina nessa pratica abominável que deixa os menores com traumas na infância e segue na vida adulta.Por ano cerca de 500 mil jovens ,em sua maioria meninas ,entre 7 e 14 anos são vítimas do trabalho sexual no país. Convém lembra ainda que , na região nordeste ,ocorre o turismo sexual ,sobretudo de estrangeiros que vem ao Brasil não somente em busca das belas praias da região ,mas também a procura de sexo fácil e barato .Diante de um cenário de pobreza e exclusão social crianças e adolescentes usam o corpo como meio de ganhar dinheiro ,tanto para ajudar ou sustentar os familiares ou em muitos casos para suprir algum vício em drogas ilícitas . Em uma sociedade democrática não se pode tolerar pobreza ,nem exclusão,no que tange os casos de exploração sexual infantil e necessário que o Estado fiscalize os lugais onde a pratica atinge os menores e aplicar multas nos estabelecimentos e punir os aliciadores .Ministério da educação e conjunto com a mídia divulgar campanhas e propagandas para sensibilizar a sociedade e incentivar a denuncia . A proteção das crianças e adolescentes é um dever de todos .