Corrijam por favor!

O combate à exploração sexual infantil

É de grande importância combater a exploração sexual infantil, pois as crianças são o futuro da sociedade, este problema atinge a sociedade global e vem ocorrendo desde séculos passados. Durante muitos anos foi discutido tal assunto que é de grande destaque para todos cidadãos que são pais e mães Há muitos meios comuns de acontecer exploração sexual de crianças, e diversas formas de violência contra os mesmos. A pessoa que pratica tal crime é um profissional, acostumado com a situação, de modo que consegue enganar facilmente não só as crianças como também seus pais na maioria dos casos. O aliciador sempre leva vantagem em seu crime por ter mais experiência de vida, utilizando chantagens e se aproveitando da ingenuidade e vulnerabilidade de uma criança. De acordo com uma pesquisa feita pelo Disque 100, serviço de atendimento para relatar casos de violação de direitos humanos, foi constatado que somento no Brasil foram somados cerca de 175 mil casos, onde crianças foram exploradas sexualmente, isso representa quatro caso por hora. Em geral, 67,7 % das crianças que sofrem abuso e são exploradas são meninas. Diante dos fatos mencionados, programas e palestras preventivas foram feitas por ONG's responsáveis no assunto, no entanto o resultado não vem sendo eficaz. Melhorias em programas de orientação aos pais podem ser feitas, novos serviços de atendimento ao cliente podem ser criados para ajudar e facilitar a denúncia.