Abuso sexual infantil.

O combate à exploração sexual infantil

Abusar sexualmente um menor é crime, as crianças e adolescentes que infelizmente passam por essa situação sofrem efeitos colaterais por muitos anos; não é só a atividade sexual (estupro), mas as carícias, telefonemas obscenos, mensagens de textos, fotos, o ato de se ''expor'' para a criança, acaba tornando-se um abuso. Esse abuso, além de ser, uma violência sexual, está violentando os seus direitos. Cerca de uma a cinco crianças são abusadas, isso sem contar com as que não se manifestam, por receber ameaças. De acordo com as estatísticas 93% desses abusos ocorrem por familiares ou pessoas conhecidas, ou seja, a maioria deles acontece na própria casa, onde deveria ser o lugar de proteção. Meninas e meninos podem passar por isso. Em 2014 foram relatados no Disque Denúncia, 13 casos diários de abusos com meninos. Muitos adultos acreditam ser uma fantasia, 6% das crianças falam sobre experiências não reais, o que complica o seu entender. Acredito que a melhor forma de combater o abuso é denunciando, para que o abrasador seja punido de acordo com a lei e quem faz por puro prazer ou satisfação seja tratado. Então, denuncie não tenha medo das ameaças, não deixe retirarem os seus direitos e sua autoconfiança. Apenas denuncie as autoridades ou alguém de confiança. Disque Denúncia. (100).