O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Nos últimos 50 anos, houve uma grande expansão habitacional ao longo de todo o território brasileiro, devido ao apoio do governo de Juscelino Kubitschek com a criação de Brasília. Acontecimento que ajudou em muito no crescimento populacional desordenado o que viera a ser um grande problema na educação e consequentemente para o desemprego de muitos brasileiros. De fato a população vem crescendo em disparado com relação à economia o que acarreta para as famílias de baixa renda tirar suas crianças e adolescentes da escola e a coloca-los em trabalhos que por vezes são pesados e pouco lucrativos. Assim que estas se tornam adultas a inserção no meio de trabalho bem remunerado e honesto se torna um visível problema. O mercado de trabalho é exigente, prefere optar por trabalhadores com escolaridade completa ou na maioria das vezes com profissionalização além de exigirem quase sempre experiência, fatores que acercam pequena parte da população. Tais problemáticas são negativas para a população de baixa renda, entretanto pode-se amenizar o índice de desemprego com apoio governamental na criação de leis a favor de disponibilizar parte de vagas, empregando jovens e adultos que nunca trabalharam, no entanto antes oferecendo a estes cursos preparatórios para a introdução ao meio de trabalho.