O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Desde o início de 2015 o número de pessoas desempregadas vem aumentando devido a crise que vem afetando o Brasil de forma avassaladora. Por consequência, ficou cada vez mais raro conseguir o emprego desejado. Tendo em vista as mudanças no mercado de trabalho é possível se adaptar e conseguir um emprego em plena crise. O setor industrial vem apresentando as maiores taxas de desemprego. Isso ocorre devido a presença de mercadorias importadas em território nacional, ou seja, os produtos de empresas estrangeiras estão custando mais barato. Logo, as indústrias nacionais estão perdendo o poder de venda interno. Com o aumento populacional brasileiro o setor de serviços continua em constante desenvolvimento, ou seja, estabelecimentos como hotéis, lanchonetes, bares e restaurantes mostram que a demanda de consumo continua enorme neste setor. A área da saúde oferece boas oportunidades de emprego uma vez que a média de vida do brasileiro vem aumentando e junto a necessidade de manter a saúde em excelentes condições. O mesmo ocorre com o aumento do número de trabalhadores autônomos que vem crescendo significativamente. Dessa forma, para amenizar o desemprego no mercado de trabalho atual é necessário se adaptar ao mesmo. Uma forma de conseguir emprego é migrar para as áreas da saúde, agricultura ou educação, pois todas oferecem grandes oportunidades de emprego. Outra opção é se tornar um empregador, ou seja, ser dono do seu próprio negócio. É importante também criar bons profissionais que estejam aptos para realizar sua função na sociedade. Para amenizar o desemprego na indústria seria necessário encontrar formas de baratear as mercadorias e vender os mesmos a um preço mais acessível e com isso competir com os produtos estrangeiros. Está preparado para as mudanças no mercado financeiro e se antecipar é de suma importância para o sucesso e realização pessoal.