O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Educação e emprego andam juntos, quando há educação de qualidade, especialização e qualificação as oportunidades aparecem e as portas do mercado de trabalho se abrem. Porém, quando não há educação de qualidade e não há incentivo à qualificação, o ciclo se quebra. E então surge a pergunta: aonde exatamente está o problema? É importante ressaltar, primeiramente, que a educação no Brasil está entre as mais fracas do mundo. A educação brasileira é considerada insuficiente, portanto, conclui-se que, por consequência da educação os empregos ficam para aqueles com mais oportunidades. É importante ressaltar, também, a falta de incentivo a uma melhoria da educação. Não só falta qualidade, como também incentivo para a população. É necessário mostrar à população a importância da qualificação para a inclusão no mercado trabalho. Fica claro, portanto a necessidade de intervenção imediata do governo, criando projetos para a reformulação do sistema educacional, essa medida terá efeito em longo prazo. É necessária, também, a intervenção da mídia, no incentivo à população para buscar a qualificação, e mostrar à população que a educação abre portas no mercado de trabalho, essa medida terá efeito em curto e médio prazo. Talvez assim, possa-se diminuir o índice de desemprego no Brasil.