O cenário do mercado de trabalho no Brasil

No ano de 2015, os brasileiros viveram uma preocupante crise econômica, que desorganizou, principalmente a vida dos trabalhadores, empresas fecharam as portas, pelo fato dos antigos compradores de seus produtos estarem desempregados, e consequentemente, não possuírem dinheiro para comprar e dar lucro às mesmas. Agora em 2016, o governo da Dilma Rousseff promete restabelecer o Brasil economicamente. Hoje, o mercado de trabalho cobra pelo menos o ensino médio completo, porém a educação no Brasil ainda precisa ser muito melhorada, pois ainda existem pessoas que não o possuem, ficando impossível arrumar um emprego com alta remuneração. Para amenizar as consequências da crise, a população brasileira está procurando formas alternativas para obter renda, como por exemplo empregos informais, bicos, em pequenas empregas que não pagam taxas e impostos, porém isto é muito arriscado pois a pessoa não pode usufruir dos direitos que são dados para quem possui carteira assinada, como por exemplo, licença maternidade e auxílio do governo em caso de desempregos. Portanto, primeiramente o governo brasileiro precisa investir em educação, para que os cidadãos brasileiros consigam empregos melhores e surjam novos postos de trabalho, também, levando em consideração que o país está se tornando um país idoso, deve se criar soluções para as consequências disso serem amenizadas, os brasileiros devem exigir carteira assinada para não sofrerem, talvez, consequências piores que a crise, como por exemplo, machucar-se e não ter direito de ser ajudado pelo governo.