O cenário do mercado de trabalho no Brasil

O mercado de trabalho é um dos principais pilares da estrutura econômica de um país. É fato que a quantidade de pessoas empregadas dentro de uma sociedade reflete nitidamente no nível de desenvolvimento. Porém no Brasil, se inserir no mercado de trabalho está cada vez mais difícil. Para a conquista de um emprego forma, há exigência de um alto grau de escolaridade, o que não convêm com as estatísticas brasileiras que mostram cerca de 13 milhões de analfabetos com mais de 15 anos de idade. Em consequência disso ocorre um crescimento do mercado informal e ilegal que comporta trabalhadores sem direitos, que trabalham apenas para suprir as necessidades pessoais sem contribuir diretamente com o desenvolvimento do Estado, pelo contrário, muitos desses empregos, como: traficante de drogas, vendedores de pirataria e prostitutas, mancham a imagem da nação no meio internacional. Tendo em vista esse panorama, é clara a necessidade de mudanças na raiz do problema: Escolaridade. A educação é uma área em detrimento no Brasil, e cabe ao Estado a reestruturação dela, com a implantação de profissional qualificados nas áreas mais afastadas das metrópoles, para haver um crescimento num todo, e também a extensão da tecnologia da internet, que é um meio extremamente eficaz quando usado para essa área, como cursos a distancia, leitura de opiniões e outros. A educação constrói um país melhor.