Precisamos sobreviver

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

O Brasil é um país que ainda nos anos 2000´s é considerado um país em desenvolvimento. Em especial, no ano de 2014 até os dias atuais, o Brasil vem enfrentando uma crise que só vai piorando com o passar dos meses. O que é um perigo para o país. Essa crise econômica que vem se alastrando pelo país cada vez mais, não para de afetar principalmente os mais inocentes: os trabalhadores. Que estão ficando sem seus salários ou não estão recebendo a quantia que deveriam. E os desempregados? Esses bem provavelmente não conseguirão emprego nem tão cedo. Além dos respectivos não conseguirem emprego, por conta da crise, ainda tem o nível de qualificação profissional a fim de que, se arrume um trabalho digno de se conquistar hoje em dia. Principalmente para aqueles que são desfavorecidos financeiramente, gerando pobreza ou até mesmo miséria, pois não possuem condições de se qualificarem para o mercado de trabalho. Então, como podemos ler e ver, o mercado de trabalho no Brasil está bem precário, no qual quem já está incerido nele, "está" e quem não está continua do lado de fora. A fim de amenizar esse cenário, o nosso país terá que ter menos gastos com obras desnecessárias ou que podem ser feitas em outro momento, para que controle a crise e possa abrir mais portas para que empreiteiras possam vir para cá, e assim gerar mais emprego para aqueles que tanto precisam. Pois sem emprego, não há salário e sem salário não há sobreviventes.