Precisamos sobreviver

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Uma sociedade para conseguir se manter de pé, é necessário que os indivíduos que as compõem ganhem dinheiro de alguma forma justa. Para que assim possam sobreviver dentro de uma sociedade. Porém, para que uma pessoa trabalhe é necessário que o país a ajude, como, por exemplo, a economia. Se a economia vai mal, consequentemente o país vai mal, o que resulta no início de uma crise econômica. Sendo assim, o mercado de trabalho começa a se arrochar, deixando muitas pessoas desempregadas à beira da fome. Podemos citar como exemplo também, a tecnologia, apesar de trazer muitos benefícios bons para a sociedade, por outro lado, desemprega muita gente, pois o robô ou as máquinas passam a exercer a função que uma pessoa exercia. Como é notório, o Brasil vem passando por uma crise econômica, no qual quem está desempregado vai demorar para conseguir algum emprego, e até quem já tem seu emprego, está sendo demitido por falta de pagamento. Diante disso tudo, podemos notar então que o cenário do mercado de trabalho no Brasil está bem complicado e disputado. À fim de resolver esse cenário caótico do Brasil, é necessário que as autoridades gastem menos dinheiro com obras desnecessárias e que a corrupção acabe. Até porque o povo precisa sobreviver, e sem quase ou nenhum meio de ganhar dinheiro fica muito complicado para a população se manter de pé, principalmente para aqueles que são mais desfavorecidos financeiramente dentro de uma sociedade.