Pequenas empresas, grandes negócios

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

O atual cenário do mercado de trabalho brasileiro se tornou muito exigente, e ao mesmo tempo satisfatório, pois os benefícios proporcionados aos trabalhadores pelas leis de trabalho são inúmeros e que se enquadram nas mais diversas situações. Com o auxílio de programas como o Pronatec, Jovem Aprendiz, o número de pessoas com carteira assinada cresceu mais de 80% nos últimos cinco anos. Nessa linha de raciocínio, com o aperfeiçoamento das leis trabalhistas, o funcionário ganhou mais amparo no exercício de sua função, e o empreendedor é apoiado pelo governo e incentivado por instituições bancarias. Um exemplo disso, é o seguro desemprego, que auxilia por certo tempo, o funcionário que foi demitido até o mesmo conseguir um novo emprego. Com a meta de alavancar o mercado de trabalho, o governo criou o Pronatec, projeto que treina, capacita e orienta as pessoas, as preparando para ingressar no mercado de trabalho. A prova disso, é o fato de que o Pronatec já lançou no mercado mais de 330 mil profissionais preparados. Diante do exposto, percebemos as vantagens que o atual cenário de trabalho proporciona tanto ao empregado quanto ao empregador. Assim, com o intuito de impulsionar ainda mais o mercado de trabalho, o governo deve incentivar os microempreendedores individuais, aperfeiçoar as leis trabalhistas, proporcionando-lhes mais amparo aos funcionários e aumentar os gastos públicos, gerando mais empregos à população.