O trabalho no Brasil

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

O Trabalho no Brasil Desde a Revolução Industrial ocorrida no século XVIII, a demanda por emprego vem aumentando cada vez mais. Entretanto as desigualdades sociais também, e como dizia o grande pensador Marx “A propriedade privada é o que diferencia os homens’’, ou seja, quem tem melhores condições terá melhores oportunidades, o que caracteriza bem o Cenário de Mercado de Trabalho no Brasil atualmente. Em primeiro plano, é importante salientar o quadro econômico vivido por nós. A grande crise está cada vez pior, e tende a persistir graças a baixa credibilidade do governo devido as suas falhas, a inflação em alta, e com a atividade econômica em desaceleramento. Tais fatos têm suscitado grandes preocupações, principalmente com o possível retrocesso dos grandes avanços conquistados até hoje. Além desses problemas econômicos e políticos, temos o da Educação, poucos têm acesso a uma de qualidade, enquanto uns esbaldam dinheiro com seus ótimos salários, outros estão desempregados ou com um salário que mal da para atender as necessidades básicas. Apesar de sua importância para os indivíduos, o estudo é mais uma forma da nossa “hierarquia social”. Portanto, para uma melhora desta situação, a Educação deve ser a primeira a ser reajustada, com todos tendo a oportunidade de conhecimento, e uma visão diferente assim teremos a capacidade de escolher melhor nossos políticos, e termos um país mais igualitário. Somado a isso, reformas estruturais nos demais setores devem ser realizadas, à fim de colher frutos mais adiante, pensando no melhor para todos e não somente no ganho. De fato, nunca teremos uma sociedade totalmente justa, mas podemos tentar minimizar ao máximo que pudermos essas diferenças.