O país tem que mudar

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Atualmente, com o avanço da tecnologia e o aumento desenfreado da globalização, o mundo e principalmente, o Brasil, passam por uma onda de desemprego que está longe de acabar. A carteira de trabalho e as dignas leis trabalhistas foram criadas no governo de Getúlio Vargas, porém hoje, cidadãos fazem grandes filas em frente de órgãos públicos para receber o seguro desemprego e conseguir pagar as contas no final do mês.Com a era tecnológica e o novo mundo de trabalho terceirizados o trabalhador deve trabalhar mais, para ganhar um salário melhor, entretanto, seus direitos trabalhistas que foram conseguidos depois de muita luta são inúteis neste caso. Hoje, o mercado de trabalho exigi uma mão-de-obra altamente qualificada e os melhores profissionais. Porém o nível de escolaridade dos brasileiros que possuem graduação é muito baixa e assim, ficamos com um déficit no mercado de trabalho, o que é uma triste realidade para o país. Sendo assim, o governo disponibiliza o Senai, onde o cidadão brasileiro pode se profissionalizar em determinadas áreas com alguns cursos gratuitos. A população, em geral, deve se conscientizar de que o mercado de trabalho exigi os melhores e não devem abandonar a escola. Só assim, teremos trabalhadores mais qualificados no Brasil.