"O mercado de trabalho." Avaliem :)

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Atualmente o Brasil vem enfrentando uma grande crise, onde o índice de desemprego tem aumentado. Mas, não é só está situação que tem contribuído para o aumento do desemprego, o nível de escolaridade e a falta de qualificação são fatores que influenciam diretamente nessa situação. O mercado de trabalho está cada vez mais concorrido, tornando-se mais exigente em relação a escolaridade e qualificação. Como no Brasil, em média, só 3% dos cidadãos possuem ensino superior completo, percebe-se que a grande parte da população não está devidamente qualificada para o trabalho, tendo em consequência a dificuldade pela busca do mesmo. Visando melhorar o desemprego, o governo criou o Pronatec, um programa que tem como objetivo o aumento da profissionalização dos brasileiros. Porém, a crise que o governo vem enfrentando continua impossibilitando o acesso ao mercado de trabalho. Portanto, é de grande importância que o governo invista mais na educação pública, disponibilizar mais o acesso as universidades, tendo em vista que a educação é o fator principal para o desenvolvimento de um país.