O Desemprego como consequência da Crise

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

A crise de 1929 que marcou o mundo e recebeu o nome de A grande Depressão Americana trouxe principalmente para os Estados Unidos uma estagnação econômica e mais de 13 milhões de pessoas desempregadas. Hoje o Brasil também está passando por uma grave crise econômica que tem gerado um alto índice de inflação e desemprego. O cenário que o Brasil está tem influenciado diretamente no Mercado de Trabalho. Grandes e pequenas empresas têm começado a cortar gastos e infelizmente funcionários. Ainda assim, com a tentativa de sobreviver à crise empregadores buscam formas de se equilibrar sem afetar seus empregados. Como exemplo disso, temos a aplicação das férias coletivas e da diminuição da carga horária de trabalho, tudo em busca da redução da taxa de desemprego, que desde de 2015 só vem aumentando. A maioria das pesquisas feitas até agora, indicam que este cenário de desemprego está nessa gravidade por consequência da crise econômica. Mas, é possível ver que esta situação iria acontecer de qualquer forma, já que a tecnologia tem crescido com grande utilização nas empresas e industrias e o Brasil não possui demanda suficiente de profissionais qualificados para atender essa tecnologia aplicada. O Estado Unido diante de sua Grande Depressão Americana sofreu desastres econômicos e globais, mas se recuperou. Hoje é preciso que o Brasil primeiramente reconheça a crise e procure soluções para tentar diminuir aos poucos a taxa de desemprego. A melhor maneira de começar é aplicar medidas de intervenção e buscar melhorar a educação básica e a qualificação profissional de seus cidadãos.