O crítico cenário da economia brasileira

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

O atual cenário econômico do país vem apresentando problemas pela má gestão de recursos por muitos anos. Resultado disso houve desvalorização do real, levando muitas empresas à falência, aumento da taxa de desemprego e baixa de trabalhadores que, sem emprego, não podem sem qualificar. A diferença de câmbio entre a moeda brasileira e o dólar, é um fator preocupante para empresas que exportam. Num mundo globalizado, impacta diretamente nos lucros, levando muitas organizações a decretarem falência ou encerrarem suas atividades no Brasil. Ocorrendo então aumento do numero de desempregados, que em janeiro foi de 7,6%, sendo a maior para o mês em 7 anos. Além disso, quando surge alguma oportunidade de emprego, muitos trabalhadores não estão qualificados para o cargo. Dessa forma não conseguem êxito e partem a trabalhar na informalidade e sem qualidade de vida e direitos trabalhistas. Portanto, o baixo valor do real, fechamento de empresas e elevação de desempregados, leva o país a uma situação crítica. É preciso que haja incentivos do governo, com menores impostos, doações de terrenos para a criação de mais empresas além de oferecer mais cursos profissionalizantes, aumentando assim a abrangência do Pronatec para várias regiões. Medias como essas contribuirão para que o país consiga superar a crise financeira.