o cenário do trabalho no Brasil

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

O mercado de trabalho brasileiro ao longo do processo de transformação industrial,tem enfrentado uma grande crise devido ao desemprego.O baixo nível de escolaridade também foi um fator que influenciou,juntamente com a inexistência da qualificação do indivíduo. Segundo dados do IBGE(instituto brasileiro de geografia e estatística)nos últimos anos obteve se uma queda no número de pessoas desempregadas ,assim a mão de obra do homem foi aos poucos sendo substituída pela máquina.Com isso,alguns dos seres humanos que ainda são necessários precisam estar altamente qualificados para que acompanhem a tecnologia de ponta. Desse modo,com o crescimento da população ociosa o cenário de serviço acaba sendo reduzido ,em que é miníma a quantidade de cidadãos que possuem ensino superior para suprir das oportunidades oferecidas.As diversas empresas que há no Brasil não querem obter gastos com o trabalhador incapacitado,pois estes tem o direito em relação as leis voltadas pela a proteção do trabalhador, a CLT criada por Getúlio Vargas com o propósito de garantir segurança ao proletário. Sendo assim, é preciso que haja maiores investimentos principalmente na educação, afim de fornecer melhor qualidade de vida para a sociedade, seria necessário dessa forma o estabelecimento de mais universidades para que o país se desenvolve se na tentativa de amenizar a quantidade de desemprego.