Esperança: A última que morre.

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

A mídia tem enfatizado recentemente, que o Brasil está passando por uma forte crise econômica, aonde os principais prejudicados são os trabalhadores. Com efeito, do aumento gradativo de impostos, o povo brasileiro vem-se poupando de comprar coisas favoráveis para o seu negócio, e passam a obter somente o necessário, para que assim consigam manter o próprio salário e o de deus funcionários. Antes de tudo, fica evidente que algumas empresas possuem um custo muito alto para se manterem em pé, e acabam demitindo alguns trabalhadores, por não terem mais condições de paga-los mensalmente com todos os benefícios, e por isso tivemos a maior taxa de desemprego nos últimos anos, principalmente na região sudeste, onde se concentra os maiores pólos industriais. Cabe ressaltar que o meio rural também sogre muito, não na parte do desemprego, mas quando se trata dos produtores, pois muitas coisas que na lavoura era feito à mão, foram substituídos por máquinas. Desse modo, o salário vai diminuindo e induzindo os produtores rurais a venderem sua terras, ou até mesmo abandonar para se mudarem ao centros urbanos em busca de uma bom emprego e um salário melhor, que na maioria das vezes não se obtém sucesso. É viável, para que o cenário de trabalho no brasil vive dê uma reerguida, que o governos faça parcerias e acordos com países e empresas estrangeiras que esteja no memento com sua economia em alta para investir no brasil e na sociedade trabalhadora influenciando diretamente para que o Brasil possa se reerguer.