Economia e o desemprego

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Um País rico, é aquele onde se encontra uma economia forte e planejada no âmbito do liberalismo, é capaz de gerar cada vez mais empregos para a população. Valoriza a iniciativa privada e o empresariado. Contudo a economia fraca é aquela onde não tem controle da inflação nem da moeda nacional, os juros e os imposto são altíssimo e o Estado é ``inchado´´ ou seja é um valoriza muito a politica social, e requer cada vez mais imposto para sustentar os programas políticos, desprezando totalmente o ``Estado mínimo´´. O Brasil vive uma crise financeira, que é uma consequência da corrupção e da má gestão pública. Mas não é só âmbito econômico que o Brasil vai mal, na educação dos trabalhadores também, onde não se encontra trabalhadores produtivos para preencher o mercado de trabalho. Portanto para preencher essas lacunas da mão de obra especializada o governo federal criou os cursos técnicos gratuitos o PRONATEC (Programa nacional de acesso ao ensino técnico e emprego), onde capacita o trabalhador para o mercado de trabalho. Talvez solução do desemprego seja uma reforma econômica, diminuindo o Estado máximo possível, para que o capitalismo possa prosperar possibilitando a liberdade de cada individuo, Fomentando o empresariado e iniciativa privada com a redução de impostos e de juros, para que aumente o poder de compra de toda a população.