Dupla Viga

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

O Brasil é um país que possui uma grande população desempregada que é potencialmente apta ao trabalho. Devido a grande exigência do mercado e também do trabalhador, faz o Brasil ter um grande índice de desempregados e empresas sem funcionários. O mercado de trabalho ano após ano vem se tornando mais exigente. Como por exemplo, onde antigamente saber um segundo idioma era diferencial hoje já é algo genérico. O mercado atualmente valoriza pós-graduações, cursos nas mais renomadas universidades e estudo no exterior. Para complementar a tudo isso o meio trabalhista favorece e procura pessoas que tenham o senso prático e conhecimento horizontal sobre tudo, assim sendo capaz de realizar múltiplas tarefas. Com as conquistas trabalhistas houve também o outro lado da moeda, como resultado modificando drasticamente o cenário trabalhista do Brasil. Onde antigamente os direitos trabalhistas eram constantemente violados e desrespeitados hoje se tem a garantia de certa estabilidade no emprego. Consequentemente deixando o funcionário mais ciente e exigente. O cenário trabalhista brasileiro é um meio que se sustenta em uma dupla viga ente empregado e empregador. É necessário que haja uma mediação do governo para investir em cursos profissionalizantes, e também aquecer a economia de modo que garanta empregos e favoreça as grandes empresas a abrir as suas portas para os empregados.