Crise Hídrica

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

O Brasil é extremamente privilegiado , pois possui cerca de 3% de toda aguá doce do mundo.Avesso a isso, em 2015 o país passou por sua pior crise hídrica , decorrente da negligência e desperdício de H2O. Pela falta de infraestrutura e investimentos,a água disponível para uso humano, todos os dias vem sendo contaminada pelo os dejetos produzidos pelo mesmo,o que fica evidente a poluição dos rios , que além de não ser devidamente tratada, torna-se um meio de proliferação de doenças o que acarreta o problema de saúde publica. No geral , quando se fala de desperdício o destaque vai para a população,são vários os exemplos; desde escovar os dentes com torneira ligada até o uso na lavagem de carros e calçada.Além disso , existe uma elevada perda de água em sistemas de abastecimento , em razão de vazamentos e problemas gerais nas tubulações. Para esse problema , talvez a principal solução seja a mudança comportamental , tanto nos indícios , como no próprio sistema. O governo diante disso, deve investir em formas sustentáveis de reutilização e tratamento adequado de água e esgoto, assim como também a frequente manutenção dos meios de abastecimento, evitando assim o vazamento inadequado.r imagem