Atual crise de trabalho no Brasil

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Atualmente, a crise financeira está bem em alta no brasil, levando juntos a crise também para o lado do trabalho, ocasionando vários desempregos no mercado de trabalho brasileiro. Em 2015, o Brasil enfrentou uma de suas piores crises, com demissões, volta da inflação e diminuição da renda média dos trabalhadores. Segundo uma pesquisa realizada pelo IBGE, a maioria dos casos de demissões no Brasil foi no estado de São Paulo e que se torna bastante preocupante em relação aos outros anos. O projeto para o governo de Dilma para 2016, era reverter essa situação de um modo que todos os brasileiros saíssem ganhando, mas infelizmente isso não está acontecendo e a crise no mercado de trabalho está subindo cada vez mais. Outro ponto que deve ressaltar sobre essa crise no mercado de trabalho, são algumas empresas estarem optando pelo trabalho das máquinas mais avançadas do que pelo trabalho humano, por ser mais baratos para os donos dessas empresas. Só que invés de ser um avanço, essas "trocas" de trabalhadores, estão ajudando e muito no aumento da taxa de desemprego no Brasil. No momento, a solução a se tomar seria as empresas optarem por trabalhos mais baratos para que não houvessem tantas demissões até essa crise acabar.