A busca por dignidade

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Mercado de trabalho é a procura e oferta de atividades remuneradas geradas pelo setor público ou privado. Esse que ao longo do tempo está fazendo maiores exigências relacionado à escolaridade e qualificação do indivíduo, gerando taxas maiores de trabalhos informais. Um exemplo disso é o comparativo feito entre a produção de empregos especializados no início da Revolução Industrial e o mercado atual exigindo funcionários competentes e com, no mínimo, o Ensino Superior no currículo. Primeiramente, no Brasil a desigualdade social é influenciada diretamente pela educação oferecida pelo governo, a qual é considerada pouco efetiva, e consequentemente afeta o mercado de trabalho, pois pessoas mais qualificadas são inseridas nesse meio com mais facilidade, o que é mias difícil para a maioria das pessoas que estudaram em escolas públicas. Portanto, a educação no Brasil deve ser mais eficiente. Segundamente é necessário citar a situação das mulheres no mercado, já que, mesmo depois de tanto lutar por direitos, essa, ainda sofre com a desigualdade ao homem em relação a salário, mesmo que exercendo a mesma função. Dessa forma, é preciso que haja uma revisão na Constituição Brasileira no que diz respeito à igualdade no trabalho, sem distinção de gênero, cor ou raça. A partir dos fatos mencionados percebe-se que é necessário o Governo Federal fornecer incentivos fiscais para atrair grandes indústrias, logo, a formação de empregos crescerá, o que consequentemente diminuirá o desemprego. Além disso, é preciso incentivar as crianças a estudar e não a trabalhar, através de campanhas em conjunto com a mídia. Assim, será possível que a educação seja uma prioridade no Brasil e se torne mais competente.