Status de uns, sofrimento de outros!

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

É evidente no cenário nacional a erradicação dos animais silvestres, combinados com o trafico ilegal destes. Isso se devi aos contrabandistas, que são atraídos pelos seus altos valores no mercado negro, bem como a raridade e beleza dessas espécies. É recíproco que a caça e comercialização de animais silvestres é crime, contudo a pouca fiscalização não consegue inibir traficantes que levam vidas luxuosas ao troco do sofrimento desses animais, uma vez que são retirados dos seus habitats e vendidos pelo mundo. De fato a fauna brasileira é um grande zoológico a céu aberto, com varias espécies belas e raras, graças a essas características são alvos de caçadores e contrabandistas, de modo que, aquários, zoológicos, parques e circos, exibem animais exóticos, muitas vezes adquiridos de maneira ilícita. Mediante aos fatos mencionados, observa-se que o trafico de animais por mais que seja crime acontece de maneira natural por todo o mundo, e essa situação só será modificada caso a fiscalização aumente, e que, através de palestras e campanhas haja uma conscientização de que quem compra também é criminoso se propague.