SOS fauna!

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

O Brasil é um país rico quando se trata em diversidade, seja no ambiente cultural, geográfico ou na fauna, esta por ser tão ampla, não se tem o conhecimento de todas as espécies existentes no território e atualmente encontra- se ameaçada pelo trafico de seus animais. Dentre vários fatores, devem-se questionar para onde estão indo e quais as consequências para o país. Com a grande ampliação do mercado de cosméticos e farmacêuticos, muitos animas são destinados para fins científicos, vivendo em laboratórios, ou seja, são usados como cobaias dos experimentos destes produtos para comprovar a eficiência e que mais tarde serão disseminados pelo mundo. Outra fatalidade são os zoológicos das grandes cidades, não só brasileiras, mas as mundiais, usando-os no intuito de servir como entretenimento, sendo obrigados a se adaptarem as novas condições de clima e comportamentos, deixando cada vez mais os instintos naturais. Além disso, o trafico dos animais, acarreta como grave consequência à extinção dos animais, prejudicando a capacidade de gerar descendentes juntamente com a instabilidade dos biomas, onde a fauna estabelece uma relação de interdependência com o clima e a vegetação de um determinado local, em outras palavras, afeta o ciclo biológico que mantém a vida. Desse modo, para que a biodiversidade do Brasil seja mantida, todos os órgãos, inclusive a justiça brasileira e aqueles que defendem os animais devem tomar providências rigorosas no controle deste crime, fiscalizando todo o território nacional, inclusive rodovias, aeroportos e o sistema portuário.