Situação dos animais silvestres no Brasil

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

Desde os tempos coloniais o Brasil tem sua flora e fauna explorada. Mas atualmente, salientando a funa, estima-se que no Brasil são retiradas das áreas naturais, em média 12 milhões de animais silvestres por ano. São números alarmantes, porém uma realidade no país. Tais animais são muito valiosos, motivo este que são tão cobiçados pelos contrabandista. No entanto, ao contrabandearem animais, eles retiram filhotes de suas mães, tem também o ambiente lastimável que são colocados, sendo neste momento que morrem muitos animais ao transportá-los. Salientando que tais animais animais estão em extinção, outros nem existem mais. Fica nítido que muitas espécies ainda vão desaparecer, pois o governo não consegue fiscalizar, não dá a importância que o assunto merece. Na verdade, de forma ampla, a natureza não recebe e não tem o cuidado que merece. Medidas urgentes devem ser tomadas. Enfim, a solução para tal problema é uma fiscalização mais séria, e além da fiscalização em realização aos animais, fiscalizar também o funcionário público, pois o que se vê é muita corrupção, propina. Desta forma, o que se tem priorizar realmente é fiscalização e uma punição aos criminosos mais dura.