Sem título.

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

O Brasil tem a maior biodiversidade do planeta, o que aumenta os casos de tráfico no país. O tráfico é o roubo do animal em seu habitat natural, para a venda ilegal, a realidade do mesmo no país é extremamente terrível. Muitos animais são traficados para colecionadores, para o prazer deles mesmos. E também, para fins científicos, os laboratórios usam eles para fins de pesquisa e produção de medicamentos, já que muitos tem substancias químicas importantes para a manipulação do remédio. Ainda existem os zoológicos que a maior parte maltrata o animal, e aceitam o tráfico ou até mesmo traficam para outros países. A maior parte morre á caminho destes países, por falta de alimento, água e ar livre. Com a existência do tráfico estamos tirando os animais do contato com sua espécie, de ter reprodução, assim tendo a extinção. Dessa forma a lei deve ser levada mais a sério. A fiscalização deve ser aumentada o monitoramento nas fronteiras deve ser mais eficiente, as mídias divulgarem as conseqüências do tráfico, e modos de denuncias. Assim a extinção de animais diminuirá, não ocorrendo um desequilíbrio ecológico.