Sem título

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

O Brasil é um país que possui uma das mais ricas biodiversidades do planeta e com isso carrega um problema que já é antigo: o tráfico de animais silvestres. Podemos perceber que falta um plano de combate eficiente e mais seriedade a respeito do problema por parte do governo. O fato de muitos dos que praticam o crime do tráfico de animais ficarem impunes somado a ser um negócio de muito lucro tem como consequência o aumento do crime. Assim, é possível afirmar que a causa do problema é por não haver um combate e punição dos responsáveis, fazendo este tipo de prática valer a pena para os criminosos já que eles ganham muito dinheiro e possuem suas liberdades. Além disso, esse crescente tráfico de animais prejudica a cadeia alimentar dos animais por conta da diminuição deles e a extinção, também tem a redução da qualidade genética, visto que muitas vezes são capturados espécies com caracteres de qualidade, os quais não serão transmitidos para as futuras gerações. Portanto, percebemos que o tráfico de animais prejudica outros animais e futuras gerações. Dessa forma, o atual cenário de tráfico de animais no Brasil é desafiador, mas é um problema que precisa ser contornado. São necessárias mais fiscalizações, principalmente em áreas onde o problema é mais recorrente; É preciso que o governo incentive denuncias através de comerciais na televisão e a criação de ONGs que possa ajudar recebendo denuncias e repassar para a policia e órgãos públicos responsáveis.