Salvaguarda animália

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

Salvaguarda animália Em consonância com Paul Watson, diretor da fundação Greenspace, “Inteligência é a habilidade das espécies para viver em harmonia com o meio ambiente”. Conquanto, apropriações da fauna canarinha - por intermédio do despautério humano e exiguidades no saber - divergem esse preceito. Dessa forma, a dessemelhança natural padece por atos sádicos. Em primeiro plano, é valido salientar que ideias errôneas a cerca da superioridade racional humana confrontam a biosfera. Na mesma direção, de acordo com as observações feitas pelo historiador Morris Berman, antes da revolução científica, ocorrida a partir do século XVI, havia entre o ser humano e a natureza uma integração psíquica que há muito deixou de existir. De maneira análoga, ações antropológicas, nesse caso, mediante conhecimentos tecnológicos, distorcem fenômenos naturais - notório o agravamento do efeito estufa e inversões térmicas. Nesse âmbito, o tráfico ilegal da arara-azul e do mico-leão-dourado, por exemplo, corrobora a iminência de suas extinções. Destarte, a lógica humana se desmancha pelas atitudes levianas no meio ambiente. Não obstante, é patente escassas problematizações sobre a temática - direcionada com ênfase para denúncias. Outrossim, segundo o Infográfico de tráfico de animais, a maior parte do contrabando de espécies silvestres advém do continente europeu - estrangeiros cientes das mínguas legislações e mobilizações protetivas sob o país. Por outro lado, no contexto social tupiniquim, há nativos cônscios dessa criação proibida, mas que optam pelo sigilo - em certos casos, motivados pela manutenção de vínculos afetivos. Nesse ínterim, o silêncio para essa atitude criminosa propicia percalços nas investigações policiais, além de auxiliar seu percurso incauto. Em síntese, as insuficiência de medidas políticas e incriminações populacionais ocultam tais delitos. Torna-se evidente, portanto, o estado mórbido dos meios ecossistêmicos - congenial no comércio vetado de espécies silvestres. Todavia, para que haja uma metanóia sobre esse cenário, é imperativo que o Ministério do Meio Ambiente viabilize em lotes comunitários teatros, curtas sobre animais históricos que foram extintos - intuito para impactar o corpo social na preservação dos seres vivos atuais. Ademais, é significativo que o Poder Legislativo reforce operações militares nas áreas litorâneas - locais convenientes ao tráfico forasteiro - aliás, torna- se preciso uma ascensão nas penalidades para esse tipo de transgressão - forma de desencorajar a continuidade do revés. Idem, meios midiáticos precisam promover debates sobre o assunto, com participações de personalidades influentes na mídia - método para que haja ampliações na salvaguarda animália. *Boa noite! Pelo fato do Enem estar mais próximo, gostaria de pedir para o corretor desse texto uma análise minuciosa sobre esta escrita. E, se possível, comentar se a mesma está agradável para ler ou necessita de ajustes por fora das competências avaliadas. Desde já agradeço!!