O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

No Brasil, o tráfico de animais não vem de hoje, e sim da época colonial brasileira, quando os animais eram levados á força para os países europeus. Porém, esse problema não tem diminuído e sim aumentado a cada ano que passa, só perdendo atualmente para o tráfico de drogas. Os animais pertencentes ao território brasileiro, chamam um pouco mais de atenção do que o outros, pois são bastantes coloridos e se concentram em grande porte. Assim, muitos traficantes desses, aproveitam essa rica biodiversidade brasileira, e acabam caçando-os, prendendo-os e os levando para outros habitat diferentes daqueles que essas espécies tinham como sua moradia. Mas muitas delas não conseguem sobreviver até destino final, assim aumentando o preço de venda desses animais. Atualmente, existe muitos órgãos ambientais que foram criados para combater esse tráfico infeliz, como por exemplo, o IBAMA ( Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e do Recursos Naturais Renováveis). Mas não basta a existência desses, sem um bom incentivo nas escolas e na sociedade contra esse tráfico e entre outros. Desse modo, é necessário a incentivação dos educadores para com os seus alunos em favor do combate á esse crime ambiental, tanto quanto na sociedade com formações de debates e manifestações não violentas nas ruas protestando a favor desses animais em seu habitat natural. Mas, o governo também tem sua parte a ser cumprida, como por exemplo, aumentando a pena judicial desses traficantes e proibindo a entrada desses nas florestas brasileiras, assim diminuirá o tráfico e como consequência aumentará a biodiversidade do território brasileiro.